Startseite » Unternehmen » Über uns

Über Uns

Mit der Gründung vor über 140 Jahren ist CHG ein absolutes Traditions- und Familienunternehmen. Wir bieten seit jeher stetige Qualität und Service aus einer Hand.

Seit 2022 gibt es jetzt auch unsere neue Marke Salz & Herz.

– Aus Liebe zum Produkt und zur umwelt : alles an einem ort –

Unser Produktionsweg

Einzigartig an unserem Unternehmen ist, dass wir auf eine 140-jährige Erfahrung zurückgreifen können und es gleichzeitig geschafft haben, das Traditionelle in die Moderne zu führen. Innovative Anlagen mit Robotertechnologien produzieren hohe Stückzahlen. Bei limitierten Produktserien können wir ebenso auf die Manufaktur-Fähigkeiten unserer Mitarbeiter zurückgreifen.

Wir entwerfen und entwickeln unsere Produkte von der Idee bis zum Verkauf an einem Standort. Das bietet uns den unschlagbaren Vorteil, auf ein immer verfügbares Team von kreativen Leuten zurückgreifen zu können: unsere Produktdesigner und Konstrukteure stehen im ständigen Austausch miteinander, die Praxiserfahrung können wir sowohl von professionellen Köchen einholen als auch von den Hobbyköchen unter uns sammeln, in der Werkstatt werden Handmuster für erste Testläufe konstruiert und schließlich können die fertigen Produkte im eigenen Fotostudio von unserem Mediendesign-Team perfekt in Szene gesetzt werden. Bester Nebeneffekt: die Gerichte der Fotoshootings werden im Anschluss im Team verzehrt.

“Familienunternehmen, in dem von der Idee bis zum fertigen Produkt so viel Herzblut fließt”

– Salz & Herz

Gross, Isabelle

In einem Familienunternehmen groß zu werden, welches von meinem Uropa gegründet und zwischenzeitlich allein von meiner Oma geführt worden ist, bleibt immer etwas Besonderes. Zumal eine Frau als Chefin für die damalige Zeit extrem außergewöhnlich war. Die meiste Zeit meiner Kindheit und Teenagerzeit habe ich hier verbracht, meinen ersten Ferienjob hatte ich natürlich hier in der Produktion.

Warum ich nun die Marke Salz & Herz gegründet habe:
Nachhaltige Produkte müssen wirklich nicht überteuert angeboten werden, es soll kein Trend sein, sondern Voraussetzung und für jeden erschwinglich. Mein Herz hat schon immer besonders für Natur und Tiere geschlagen. Ich ernähre mich seit Jahren vegetarisch und baue mein eigenes Obst und Gemüse an. Den Großteil meiner Freizeit verbringe ich in der Natur, achte bei meinen Reisen auf meinen ökologischen Fußabdruck und bin stolz, diesen „grünen Gedanken“ auch betrieblich so verinnerlicht zu haben. Für uns ist es selbstverständlich, nachhaltig zu produzieren. Ein Vorteil, wenn sich der Firmenstandort am Naturpark Nassau befindet: Am Unternehmensgebäude bauen wir Insektenhotels, pflanzen Obstbäume und pflegen Brutkästen für Schwalben, sodass wir mittlerweile sogar eine der größten und lebhaftesten Mehlschwalbenkolonien in Rheinland-Pfalz beheimaten.

– Isabelle Gross

Die Allrounderin

Angefangen mit dem Aufbau des Online-Shops bis hin zur Zufriedenstellung der Kunden. Annika ist unsere Allrounderin für und mit Salz & viel Herz.

Annika

Du möchtest auch ein Teil unseres Teams sein? Dann schau doch mal auf unserer Karriere-Seite nach.

Wir freuen uns auf Dich!