Vorbereitungszeit
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Für den Teig:
500 g Mehl
8 EL Wasser
250 g Butter
2 Bio Eier (Eigelb)
1 TL Salz
Für die Füllung:
200 g Blattspinat
4 Bio Eier
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
250 g Speisequark
150 g Créme fraîche
4 Zwiebeln
150 g Schafskäse
250 g Lachsfilet
1 Prise Salz & Herz
Schritt 1
Für den Teig einfach das Mehl in die Schüssel geben und zusammen mit dem Eigelb, Salz, Wasser und der Butter grob vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 2
Anschließend den Teig ausrollen und auf ein Backblech geben.
Den Rand der Form entlang hochdrücken und mit der Gabel den Teig anschließend mehrmals einstechen.
Schritt 3
Bei ca. 200° C den Teig etwa 15 Minuten vor backen.
Schritt 4
Währenddessen für die Quiche-Füllung das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Schritt 5
Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 6
Den Lachs und Schafskäse würfeln, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und wer möchte auch mit Zitrone würzen.
Unser Tipp
Ein leckeres Topping gefällig?
Wir können Dir hierzu einen großen Klecks Créme fraîche, den Abrieb einer Zitrone und geröstete Pinienkerne empfehlen!
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