Vorbereitungszeit
ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Schwierigkeit
mittel
Für das Saltimbocca mit Gnocchi:
2 Schweineschnitzel
2 große Scheiben Bacon
Salbeiblätter
Olivenöl
400 g Frischteig-Gnocchi
2 Zehen Knoblauch
Butter
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise (Meer)Salz & Herz
Zahnstocher
Zubereitung
Großartiger Geschmack entsteht vor allem dann, wenn Kräuter im Spiel sind. In unserem Fall stammen die Salbeiblätter aus dem Kräutergarten unserer Chefin und verleihen dem eher simplen Gericht den nötigen Pfiff.
Wir empfehlen für die Zubereitung unbedingt gründlich eingebrannte Eisenpfannen für die besonders leckeren Röstaromen.
Schritt 1
Die Schnitzel abtupfen, je nach Größe mit je einer Scheibe Bacon belegen. Salbeiblätter darauflegen und mit Zahnstochern befestigen.
Schritt 2
Olivenöl in der Eisenpfanne erhitzen und die Schnitzel darin schön von beiden Seiten anbraten. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Schritt 3
Ein gutes Stück Butter in die Pfanne geben. Einige Salbeiblätter und 2 gepresste Knoblauchzehen dazugeben und kurz die Aromen entfalten lassen.
Schritt 4
Gnocchi dazugeben und bis zum gewünschten Bräunungsgrad braten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Der Clou:
Durch die robuste Eigenschaft von Eisenpfannen brauchst Du Dir keine Gedanken machen, falls die Zahnstocher beim Anbraten an der Pfanne kratzen.
Die natürliche Patina hält jeglichen Kratzern stand!
WIR EMPFEHLEN
32er Eisenpfanne
Unsere Eisenpfannen sind super unempfindlich gegenüber Schnitten, Kratzern und Stößen. Bei richtiger Handhabung und Pflege halten sie ein Leben lang.
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