Saltimbocca mit Gnocchi und Salbei

Vorbereitungszeit
ca. 10 Minuten

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten

Schwierigkeit
mittel

Zutaten (2 Portionen)

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Für das Saltimbocca mit Gnocchi:

2 Schweineschnitzel
2 große Scheiben Bacon
Salbeiblätter
Olivenöl
400 g Frischteig-Gnocchi
2 Zehen Knoblauch

 

Butter
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise (Meer)Salz & Herz

Zahnstocher

3432 Eisenpfanne 32cm Salbei

Zubereitung

Großartiger Geschmack entsteht vor allem dann, wenn Kräuter im Spiel sind. In unserem Fall stammen die Salbeiblätter aus dem Kräutergarten unserer Chefin und verleihen dem eher simplen Gericht den nötigen Pfiff.

Wir empfehlen für die Zubereitung unbedingt gründlich eingebrannte Eisenpfannen für die besonders leckeren Röstaromen.

Schritt  1

Die Schnitzel abtupfen, je nach Größe mit je einer Scheibe Bacon belegen. Salbeiblätter darauflegen und mit Zahnstochern befestigen.

 

Schritt  2

Olivenöl in der Eisenpfanne erhitzen und die Schnitzel darin schön von beiden Seiten anbraten. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

 

 

Schritt  3

Ein gutes Stück Butter in die Pfanne geben. Einige Salbeiblätter und 2 gepresste Knoblauchzehen dazugeben und kurz die Aromen entfalten lassen.

 

Schritt 4

Gnocchi dazugeben und bis zum gewünschten Bräunungsgrad braten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

 

 

Der Clou:

Durch die robuste Eigenschaft von Eisenpfannen brauchst Du Dir keine Gedanken machen, falls die Zahnstocher beim Anbraten an der Pfanne kratzen.

Die natürliche Patina hält jeglichen Kratzern stand!

 

WIR EMPFEHLEN


3432 F1

32er Eisenpfanne

Unsere Eisenpfannen sind super unempfindlich gegenüber Schnitten, Kratzern und Stößen. Bei richtiger Handhabung und Pflege halten sie ein Leben lang.

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